Livello EcoSost: 0.5/5Livello EcoSost: 0.5/5Livello EcoSost: 0.5/5Livello EcoSost: 0.5/5Livello EcoSost: 0.5/5

Zafferano purissimo di Pozzolengo

Acquisti Verdi > Per la persona
salute e benessere
Segui

Conferma le EcoCompetenze Conferma le EcoCompetenze
0

0
Raccolta differenziata
Skill unconfirmed
0
Iniziative Social
Skill unconfirmed
0
Equo-solidale
Skill unconfirmed
0
Rispetto dei lavoratori
Skill unconfirmed
0
Prodotti biologici
Skill unconfirmed
0
Prodotti locali (Km 0)
Skill unconfirmed
0
Trasporto sostenibile
Skill unconfirmed
0
Tecnologia LED
Skill unconfirmed
0
Macchinari a basso impatto
Skill unconfirmed

Condividi la tua opinione su quest'EcoAzienda

La nostra Azienda agricola Al Muràs è a conduzione famigliare, si trova ai piedi del castello di Pozzolengo, paese immerso nelle colline Moreniche che formano un anfiteatro naturale ai piedi del Lago di Garda. Tutte le nostre colture (kiwi, olivo, frumento duro e tenero...) sono biologiche, dal 2001 coltiviamo anche zafferano (crocus sativus). Dalle analisi fatte ogni anno, da laboratori certificati, è risultato che il nostro zafferano è di primissima qualità, infatti in base alla norma ISO 3632-2-2010, i valori della picrocrocina (potere amaricante) e della crocina (potere colorante) sono molto al di sopra dei valori necessari per rientrare nella prima categoria (a volte anche del 90%). Probabilmente questi risultati sono da attribuire al tipo di terreno ed alla situazione climatica delle nostre zone, ma anche al fatto che tutte le fasi della produzione sono interamente manuali: la raccolta viene effettuata togliendo i fiori dalla pianta a mano prima che i raggi del sole possano colpire direttamente gli stimmi; la separazione manuale degli stimmi dal fiore pone grande attenzione nell’utilizzare solo la parte rossa dello stimma; la tostatura avviene ponendo gli stimmi alla giusta distanza dalle braci di legna nobile per fare evaporare l’acqua; la spezia ottenuta (sotto forma di stimmi tostati a garanzia della purezza) viene poi confezionata in bustine sigillate o in vasetti di vetro con chiusura ermetica.

Non sono presenti certificazioni