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Fratelli Spiniello

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La nostra azienda agricola è uno spazio verde, un' azienda giardino dedicata ad una produzione di qualità; questo grazie al lavoro della famiglia Spiniello che, negli anni, con passione ha piantato, coltivato e curato migliaia di alberi e piante. Oggi siamo circondati da un patrimonio vegetale di grande varietà e di immenso valore, composto principalmente da ulivi, noccioli, viti ma anche da tante altre piante: meli, peri, pruni, ciliegi, noci, fichi, cachi, kiwi, gelsi, pini, lecci, abeti, cedri, cipressi, magnolie, mimose, palme, iris, rose, ciclamini.  ​La produzione che ci rappresenta maggiormente è l' Olio Extra Vergine di Oliva, alla quale dedichiamo molto del nostro tempo. Il nostro olio extravergine deriva da cultivar tipiche dell' Irpinia: Ravece e Ogliarola Avellinese, con percentuali di altre cultivar ben conosciute quali Leccino e Frantoio.  Le fasi di produzione si distinguono in 4 passaggi fondamentali: coltivazione, raccolta, estrazione, confezionamento. Ogni passaggio è delicato e importante per ottenere un olio extravergine di oliva di alta qualità.  Le olive, da cui otteniamo il nostro olio, sono raccolte tramite scuotitura con agevolatori pneumatici che permettono il distacco delle olive e la loro caduta su apposite reti collocate alla base delle piante. La spremitura avviene a freddo e l'olio così ottenuto è un extra vergine a bassa acidità (acido oleico max 0,3%). Il nostro olio extravergine di oliva è altamente digeribile e per le sue qualità organolettiche e nutrizionali fornisce il giusto apporto giornaliero di vitamine (in particolare di provitamina A e vitamina E), polifenoli e lipidi e aiuta a regolarizzare la funzionalità cardiocircolatoria ed epatica. Inoltre, l’ acido oleico, che è il principale acido grasso presente nell’ olio extravergine di oliva, è monoinsaturo e quindi in grado di ridurre i livelli di LDL (il colesterolo dannoso per l’organismo).​ ​ Il metodo di conduzione dell’oliveto è equilibrato, rispettando le buone pratiche agronomiche ​in modo da ottenere un olio in cui siano assenti pesticidi e concimi chimici, con le ​metodiche dell’ agricoltura biologica.​