Livello EcoSost: 0.5/5Livello EcoSost: 0.5/5Livello EcoSost: 0.5/5Livello EcoSost: 0.5/5Livello EcoSost: 0.5/5

Agricola Piano

Mangiare > Vegetariani
ristoranti & locali bio vegani gruppi di acquisto solidale mercati bio & km0 supermercati & alimentari bio
Segui
Cosa c'è di nuovo circa un anno

I prodotti dell’Agricola Piano sono stati pensati, voluti e curati al fine di ottenere cibo etico di elevata qualità.

Conferma le EcoCompetenze Conferma le EcoCompetenze
4

1
Iniziative Social
Skill unconfirmed
1
Prodotti biologici
Skill unconfirmed
1
Equo-solidale
Skill unconfirmed
0
Raccolta differenziata
Skill unconfirmed
0
Prodotti locali (Km 0)
Skill unconfirmed
0
Rispetto dei lavoratori
Skill unconfirmed
0
Fornitori sostenibili
Skill unconfirmed
0
Certificazioni Green
Skill unconfirmed
0
Prodotti Bio-degradabili
Skill unconfirmed
0
Prodotti compostabili
Skill unconfirmed
0
Packaging sostenibile
Skill unconfirmed
0
Macchinari efficienti
Skill unconfirmed
0
Macchinari a basso impatto
Skill unconfirmed
0
Prodotti non inquinanti
Skill unconfirmed
0
Riduzione dei consumi
Skill unconfirmed

Condividi la tua opinione su quest'EcoAzienda

La qualità al primo posto L’azienda nasce con nostro padre nel 1966, ma da molte generazioni la nostra famiglia si occupa di agricoltura e di ulivi della varietà Peranzana. In quanto primogenito ed unico figlio maschio fin da bambino fui educato per proseguire la tradizione familiare. Ben presto capii che era un mestiere frustrante perché non solo bisognava a volte piegarsi agli eventi atmosferici avversi ma anche allo strapotere dell’industria alimentare che non ci permetteva di avere il giusto ritorno al nostro duro lavoro. Per questo motivo al termine dei miei studi decisi di non continuare la tradizione familiare dedicandomi ad altro, ignaro del mio destino che in seguito, con la morte di mio padre, mi portò ad occuparmi di nuovo della nostra piccola azienda. Attualmente infatti sono con successo un piccolo agricoltore che trasforma e vende in filiera corta tutto ciò che produce in campo, attraverso un patto etico con il consumatore basato su due cardini: 1. L’alta qualità dei miei alimenti che è ottenuta innanzitutto in campo e successivamente attraverso la ricerca di antiche ricette e l’attento studio dei processi di trasformazione che preservino i valori nutrizionali e le caratteristiche organolettiche. 2. Produrre in modo etico, “coltivare in modo naturale e produrre alimenti sani perché il cibo non solo ci nutre ma previene e cura i nostri malanni”: a. Rispettando l’ambiente; b. Tutelando le varietà autoctone e diversità biologiche; c. Opponendomi al processo di standardizzazione dei gusti e delle culture, producendo cibi tradizionali totalmente naturali; d. Contrapponendomi allo strapotere dell'industria agroalimentare dimostrando che si può e di deve produrre il cibo partendo dalla qualità e non dalla fascia di prezzo. Attualmente produco: - Olio Extravergine di Oliva da Monocultivar Peranzana Bio, pluripremiato tra i migliori in Italia; - Olive Peranzana in Acqua di Mare, sono unico al mondo a produrle con questo metodo arcaico e sono per questo anche vincitore di un premio; - Verdure in Olio Extravergine di Oliva di Peranzana (Carciofi, Pomodori, Lampascioni, Zucchine e Melanzane); - Paté in Olio Extravergine di Oliva di Peranzana (Olive, Carciofi, Pomodori, Lampascioni) - Farina (Grano Tenero tipo “0” e tipo “Integrale”, Semola Rimacinata di Grano Duro e Farina di Mais) prodotte con le seguenti caratteristiche: o Grano di altissima qualità Pugliese; o Contengono il germe di grano; o Assenza di chimica; o Prodotte su prevendita per preservare i valori nutrizionali e organolettici.  Legumi (Fave e Ceci). Il filosofo Feuerbach asseriva: ”Noi siamo quello che mangiamo”. In realtà il cibo influenza non solo il fisico ma anche la coscienza ed il modo di pensare. Non solo, da quello che mangia (e anche da come mangia) si può riconoscere un uomo. L’attenzione alla salute del cliente e l’alta qualità sono le linee guida della nostra attività. Questa scelta ci permette di essere presenti sulla carta degli oli di molti ristoranti Top, di essere presenti negli assortimenti di molte gastronomie ed enoteche, ma soprattutto ci permette di essere presenti sulle tavole di quelle persone che amano il cibo sano e che hanno il giusto atteggiamento per il benessere di mente e corpo.

Agricoltura biologica
Agricoltura biologica