Eccoci qui con una nuova ricetta.
Questa settimana vi voglio portare a fare un giro in Spagna per preparare insieme la
TORTILLA DE PATATA VARIADA
VARIADA in spagnolo significa “variante” ed è usata in salsa cubana per indicare le varianti alle figure, ma oggi la applichiamo in cucina!
Dovete sapere che sono stata molte volte in Spagna e la amo tantissimo, adoro poi riprodurre le ricette di piatti gustati in vacanza … è come se con la mente tornassi al momento in cui l’ho provata.
E allora facciamo finta di essere in Spagna. A Madrid che ne dite? O dove volete voi…
INGREDIENTI per 4/6 persone:
1 kg di patate sbucciate
2 cipolle rosse
5/6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di prezzemolo
4 uova
2 spicchi di mela
2 cucchiaini di cumino
PREPARAZIONE:
In una padella abbastanza ampia mettere 4 cucchiai di olio, le cipolle affettate (io ho messo uno scalogno e una cipolla), e la mela grattugiata. La mela serve per spengere un po’ il sapore forte della cipolla.
Aggiungete le patate tagliate sottili e lasciate cuocere per 20/25 minuti.
Sbattete le uova con prezzemolo, sale, pepe, cumino. Togliete le patate dal fuoco e aggiungetele al composto di uova; aggiungete gli altri due cucchiai di olio in padella e versate tutto il composto di uova e patate. Cuocete su entrami i lati per 6/7 minuti.
La tortilla può essere servita accompagnata da insalata, o da sottaceti.
Provate e fatemi sapere. Magari provate ad usare una spezia diversa al posto del cumino come ad esempio la paprika!
Ci salutiamo così… vamos a comer!