Eccoci qui con una nuova ricetta.

Questa settimana vi voglio portare a fare un giro in Spagna per preparare insieme la

 TORTILLA DE PATATA VARIADA

VARIADA  in spagnolo significa “variante” ed è usata in salsa cubana per indicare le varianti alle figure,  ma oggi la applichiamo in cucina!

Dovete sapere che sono stata molte volte in Spagna e la amo tantissimo, adoro poi riprodurre le ricette di piatti gustati in vacanza … è come se con la mente tornassi al momento in cui l’ho provata.

E allora facciamo finta di essere in Spagna. A Madrid che ne dite? O dove volete voi…

INGREDIENTI  per 4/6 persone:

1 kg di patate sbucciate

2 cipolle rosse

5/6 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di prezzemolo

4 uova

2 spicchi di mela

2 cucchiaini di cumino

PREPARAZIONE:

In una padella abbastanza ampia mettere 4 cucchiai di olio, le cipolle affettate (io ho messo uno scalogno e una cipolla), e la mela grattugiata. La mela serve per spengere un po’ il sapore forte della cipolla.

Aggiungete le patate tagliate sottili e lasciate cuocere per 20/25 minuti.

Sbattete le uova con prezzemolo, sale, pepe, cumino. Togliete le patate dal fuoco  e aggiungetele al composto di uova; aggiungete gli altri due cucchiai di olio in padella e versate tutto il composto di uova e patate.  Cuocete su entrami i lati per 6/7 minuti.

                   

La tortilla può essere servita accompagnata da insalata, o da sottaceti.

Provate e fatemi sapere. Magari provate ad usare una spezia diversa al posto del cumino come ad esempio la paprika!

Ci salutiamo così… vamos a comer!