Finalmente il nostro appuntamento preferito è tornato e sono davvero contentissima.

Inoltre sta arrivando la bella stagione e con sole, mare e caldo arrivano anche tante buone verdure!

Oggi protagonisti della nostra ricetta, infatti, sono i fiori di zucca e questa ricetta è ideale per vegetariani, vegani, e anche per celiaci. Ebbene sì proprio per tutti!

E’ un piatto profumato e fresco a base di ingredienti che fanno primavera. Molto coreografico, porterà allegria in tavola!

Passiamo alla preparazione!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di riso bio lessato

15 fiori di zucca

1 scalogno

2 zucchine

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale e pepe

 

PREPARAZIONE

Sciacquiamo delicatamente i fiori di zucca, asciughiamoli, apriamoli ed eliminiamo il pistillo. Ungiamo uno stampo rettangolare da plumcake e rivestiamolo da carta da forno.

Utilizziamo i fiori di zucca interi e aperti per foderare l’intero stampo.

Tagliamo a pezzetti le zucchine e lo scalogno. Mettiamo in padella il tutto con un filo d’olio un pizzico di sale e facciamo appassire per alcuni minuti. Poi versiamo il tutto nel riso precedentemente lessato.

 Versiamo un filo d’olio, regoliamo di sale, pepe e mescoliamo.

Riempiamo lo stampo con il riso condito, fino all’orlo, compattiamo e mettiamo in forno a 180° per 30 minuti.

Togliamo dal forno e capovolgiamo lo stampo sul piatto da portata.

Se volete potete accompagnare con un contorno di zucchine o carciofi in padella.

Spero vi abbia portato allegria nel prepararlo e nel mangiarlo!

Buon appetito!